Siswa SMK AGRIBISNIS Mengolah turunan jamur tiram yang bermutu




Komposisi dan kandungan nutrisi setiap 100 gram jamur tiram adalah 367 kalori, 10,5-30,4 persen protein, 56,6 persen karbohidrat, 1,7-2,2 persen lemak, 0.20 mg thiamin, 4.7-4.9 mg riboflavin, 77,2 mg niacin, dan 314.0 mg kalium. Kalori yang dikandung jamur ini adalah 100 kj/100 gram dengan 72 persen lemak tak jenuh.

Keterampilan salah satu solusi memberikan kesempatan pada siswa siswi SMK AGRIBISNIS DANGAU DATUK BENGKULU untuk terlibat dalam berbagai pengalaman apresiasi maupun pengalamn berkreasi untuk menghasilkan suatu produk berupa benda nyata yang bermanfaat langsung bagi kehidupan siswa. Kegiatan ini siswa nelakukan interaksi terhadap benda -benda  peroduk kerajina  maupun produk teknologi, sehingga diperoleh pengalaman konseptual, pengalaman apresiatif, dan pengalaman kreatif.
 

Komentar