Kopi Dangau Datuk Bengkulu di Produksi Siwa Siswi SMK AGRIBISNIS DANGAU DATUK
Industri Kopi Dangau Datuk Bengkulu menjadi perbincangan masyarakat desa terkait produk kopi olahan siswa siswi SMK mampu menciftakan resep sesuai dengan cita rasa lida masyarakat pencinta kopi, selain itu kopi ciri khas bengkulu dangau datuk ada rasa dan aroma yang langkah dan memiliki brending lokalitas bengkulu. Kekuatan identitas lokalitas bengkulu menuai pasar kopi SMK dangau datuk meledak dan tersebar di pasar perdesaan terutama diwilayah daerah KAUR.
Produk kopi ini salah satu kewirausahaan anak didik dengan tujuan menumbuhkan jiwa entrepreneur, inovasi ekonomi kreatif, subskill dan trampil serta model pendidikan terapan 5 panca indera menuju era Industri 4.0. Para siswa di didik, di bimbing serta di ajak secara langsung dari tahapan peroses pemilihan baku, peroses pengolahan, peroses pekejing serta langsung pemasaran online/langsung.
Sekolah Smk agribisnis membngun kemitraan dengan petani di pedalaman dengan harapan kopi bengkulu memiliki harga standarisasi dan stabilitas harga konstan relatif meningkat dengan model petani di ajak beralih petik merah. Peran SMK AGRIBISNIS DANGAU DATUK yaitu peroses hilir pengolahaan di industri rosting dengan kapasitas besar, brending pekejing serta kerjasama dengan oftiker bisnis. sehingga pasar relatif konstan.
yuk kepooin pengolahaan kopi dangau datuk
Saya bangga dengan produk lokal
BalasHapusmantap lokalitas
Hapus